Datenschutz

 

Die K11 Rechtsanwaltsgesellschaft mbH nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Hiermit möchten wir Sie umfassend über unseren Umgang mit personenbezogenen Daten aufklären. Dies gilt vor allem dafür, welche Daten im Rahmen Ihres Besuches unserer Website durch uns erhoben und welcher Nutzung diese unterzogen werden. Die nachfolgende Datenschutzerklärung findet genauso Anwendung für alle Fälle in denen wir von Ihnen auf einem anderen Weg personenbezogene Daten erhalten haben (z.B. per E-Mail).

Aufgrund einer ständigen Weiterentwicklung unserer Website und der zugrundeliegenden Technologien können Änderungen in der Datenschutzerklärung erforderlich werden. Zukünftige Änderungen werden auf dieser Website bekannt gegeben. Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte dort über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.

Als Nutzer unserer Website finden Sie in dieser Datenschutzerklärung alle wichtigen Informationen, in welchem Umfang und zu welchem Zweck wir oder auch Drittanbieter Daten von Ihnen erheben und verwenden.

Verantwortliche

Verantwortliche i.S.d. Art. 4 Nr. 7 DSGVO ist die K11 Rechtsanwaltsgesellschaft mbH, Kaffeeberg 11, 71634 Ludwigsburg.

Geschäftsführer Rechtsanwalt Dr. Alexander Deicke
E-Mail: datenschutz@k11rechtsanwaelte.de
Tel.: 07141 947532-0

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Grundlagen

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur nach den gesetzlichen Vorschriften. Wir sind uns unserer Verantwortung bewusst, die sich wegen der Datenverarveitung ergibt. Sofern möglich, erfolgt die Erhebung der persönlichen Daten auf freiwilliger Basis. Nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung werden wir Daten an Dritte weitergeben. Grundsätzlich verwenden wir eine SSL-Verschlüsselung zur hohen Sicherheit. Dennoch müssen wir Sie in diesem Zusammenhang auch auf allgemeine Gefahren der Internetnutzung hinweisen. Auf diese Gefahren haben wir keinen Einfluss. Im E-Mail-Verkehr sind Ihre Daten, ohne Vorkehrungen nicht sicher und können auf diese Weise leicht von Dritten erfasst werden.

Kontaktformular und Werbe-E-Mails

Derzeit pflegt die K11 Rechtsanwaltsgesellschaft mbH kein Kontaktformular. Werbe-E-Mails werden nicht versendet.

VERARBEITUNGSTÄTIGKEITEN

Im Rahmen der Gründsätze von Datenvermeidung und Datensparsamkeit erheben wir personenbezogene Daten nur in einem gewissen Maß und auch nur so lange, wie es für die Nutzung der Website nötig ist bzw. wie es vom Gesetzgeber vorgeschrieben wird. Wir sind uns der Verantwortung bewusst, die mit der Verarbeitung personenbezogener Daten einhergeht und halten uns strikt an die gesetzlichen Vorschriften und die Datenschutzerklärung. Die erhobenen Daten werden gesperrt oder gelöscht, sofern der Zweck der Datenerhebung wegfällt oder das Ende der gesetzlichen Speicherfrist erreicht wurde. Unsere Website kann ohne die Weitergabe persönlicher Daten genutzt werden. Ohne ausdrücklich erteilte Zustimmung Ihrerseits werden die Daten Dritten nicht zur Kenntnis gebracht. Dabei sollten Sie beachten, dass Daten im Internet nicht immer sicher übertragen werden können. Der Datenaustausch im E-Mail-Verkehr ist nicht immer sicher.

SSL-VERSCHLÜSSELUNG

Wir verwenden auf unserer Website eine SSL-Verschlüsselung. Sie sollten darauf achten, dass die SSL-Verschlüsselung aktiviert ist. Das können Sie leicht erkennen: In der Browserzeile wechselt die Anzeige von „http://“ zu „https://“. Die Daten, die über SSL verschlüsselt werden, können nicht von Dritten erfasst werden. Sie sollten Ihre vertraulichen Daten immer nur per SSL-Verschlüsselung übermitteln. Im Zweifel können Sie sich auch an uns wenden.

SERVER LOGFILES

Server Logfiles sind anonymisierte Daten, die bei Ihrem Zugriff auf unserer Website erfasst werden. Durch diese Informationen ergeben sich keine Rückschlüsse auf Sie oder Ihre Person. Die Informationen werden allerdings aus technischen Gründen für die Auslieferung und Darstellung der Inhalte der Website benötigt. Auch zu statistischen Zwecken werden die Informationen benötigt. Zu den typischen Logfiles gehören Daten und Zeit des Zugriffs, die Datenmenge, der genutzte Browser inkl. Version, das verwendete Betriebssystem, der Domainname des beauftragen Providers, die Seite, von der Sie zu unserem Angebot Gekommen sind (Referrer-URL) und Ihre IP-Adresse. Für die Auslieferung und Darstellung der Inhalte auf unserer Website ist die Erfassung bestimmter Daten nötig.

Hierbei handelt es sich um folgende Informationen:

·         den Namen
·         der Website
·         die Datei
·         das aktuelle Datum
·         die Datenmenge
·         den Webbrowser inkl. der Version
·         dem eingesetzten Betriebssystem
·         dem Domain-Namen Ihres Internet-Providers
·         der Referrer-URL als jene Seite, von der Sie auf unsere Seite gewechselt sind
·         die entsprechenden IP-Adresse.

Die Daten werden von uns zur Darstellung und Auslieferung der Inhalte unserer Website und für statistische Zwecke genutzt. Mit Hilfe dieser Informationen können wir unser Angebot bereitstellen und ständig verbessern. Wir behalten uns zudem vor, erwähnte Daten zu prüfen, sofern wir den Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung unseres Angebotes haben.

WEBFONTS

Diese Internetseiten verwenden externe Schriften, sogenannte Google Fonts. Bei den Google Fonts handelt es sich um einen Dienst der Google Inc. ("Google"). Durch einen Serveraufruf erfolgt die Einbindung der Web Fonts. Für den Serveraufruf wird meist ein Server von Google in den USA genutzt. Auf diese Weise wird an den Server übermittelt, welche Internetseite Sie von uns besucht haben. Darüber hinaus wird von dem jeweiligen Endgerät des Besuchers auch die IP-Adresse des Browsers von Google gespeichert. In den Datenschutzhinweisen von Google finden Sie weitere Informationen zu diesem Thema. Die Datenschutzhinweise von Google können Sie hier abrufen unter www.google.com/fonts#AboutPlace:about und www.google.com/policies/privacy/.

GOOGLE ADWORDS

Auf dieser Website wird Google AdWords verwendet. Es handelt sich hierbei um ein Online-Werbeprogramm der Google Inc. Eingesetzt wird in diesem Zusammenhang auch das Conversion-Tracking. Mithilfe des Programms setzt Google AdWords ein Cookie auf Ihren PC, sofern Sie über eine Google-Werbeanzeige auf unsere Webseite kommen. Nach 30 Tagen verliert das Cookie seine Gültigkeit. Das Cookie besitzt keine persönliche Rückverfolgbarkeit. Sofern Sie als Nutzer unsere Website besuchen und das Cookie noch arbeitet, wird für uns zusammen mit Google erkennbar, dass Sie auf eine entsprechende Anzeige geklickt haben und zu unserer Website weitergeleitet wurden. Jeder Google AdWords-Kunde hat dabei ein anderes Cookie. Auf diese Weise sind Cookies nicht über die Webseiten der AdWords-Kunden nachverfolgbar. Mit Hilfe der Daten, die durch Conversion-Cookies eingeholt werden, können Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden erstellt werden. So erfahren wir als Kunden die Gesamtzahl der Nutzer, die unsere Anzeigen reagiert haben und auf die Website weitergeleitet wurden. Wir bekommen allerdings keine persönlichen Daten von Ihnen übermittelt. Sofern Sie mit dem Tracking-Verfahren nicht einverstanden sind, können Sie das Cookie des Google-Conversion-Trackings über Ihren Browser deaktivieren. In diesem Fall nutzen Sie bitte die Hilfe-Funktion des Browsers. Zu den Datenschutzbestimmungen von Google erfahren Sie Näheres unter https://www.google.de/policies/privacy/.

COOKIES

Die Website der K11 Rechtsanwaltsgesellschaft GmbH benutzt keine Cookies.

Ihre Rechte

Zur schnellen und unkomplizierten Ausübung Ihrer Rechte senden Sie uns bitte eine E-Mail an datenschutz@k11rechtsanwaelte.de.

Recht auf Auskunft

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, sowie dem Zweck der Datenverarbeitung und die Art der Verwendung einzufordern. Im Rahmen Ihres gesetzlichen Anspruchs auf Auskunft, Sperrung, Löschung und Berichtigung der über Sie gespeicherten Daten informieren wir Sie gerne.

Recht auf Löschung, Änderung oder Berichtigung

Sie haben das Recht, eine Korrektur oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu fordern, sofern diese falsch gespeichert wurden.

Recht auf Einschränkung

Sie haben das Recht, dass Ihre personenbezogenen Daten eingeschränkt verarbeitet werden sofern die rechtlichen Bedingungen erfüllt sind.

Recht auf Widerruf

Sie haben das Recht, die Nutzung und die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, dass Ihre durch uns verarbeiteten personenbezogenen Daten an einen Dritten, welche Sie bestimmt haben, übermittelt werden. Im Falle der Verarbeitung personenbezogener Daten zur Wahrnehmung von im öffentlichen Interesse liegenden Aufgaben (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. e DSGVO) oder zur Wahrnehmung berechtigter Interessen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO), können Sie der Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Im Fall des Widerspruchs haben wir jede weitere Verarbeitung Ihrer Daten zu den vorgenannten Zwecken zu unterlassen, es sei denn, es liegen zwingende, schutzwürdige Gründe für eine Verarbeitung vor, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung ist zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich.

Unter den Voraussetzungen des Art. 21 Abs. 1 DSGVO kann der Datenverarbeitung aus Gründen, die sich aus der besonderen Situation der betroffenen Person ergeben, widersprochen werden.

KONTAKT

Alle Informationswünsche, Auskunftsanfragen, Widerrufe oder Widersprüche zur Datenverarbeitung richten Sie bitte per E-Mail an datenschutz@k11rechtsanwaelte.de oder postalisch an die oben genannte Adresse. Für nähere Informationen verweisen wir auf den vollständigen Text der DSGVO, welcher im Internet unter https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=DE verfügbar ist.

Außerdem haben Sie die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde über datenschutzrechtliche Sachverhalte zu beschweren.

Landesbeauftragter für den Datenschutz und die Informationsfreiheit

Königstrasse 10 a
70173 Stuttgart

Tel.: 0711/615541-0
Fax: 0711/615541-15
E-Mail: poststelle@lfdi.bwl.de
Homepage: http://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de

Informationen für Bewerber

Wenn Sie sich bei uns für eine Anstellung oder als Freelancer zur Vermittlung bewerben wollen, beachten Sie bitte die gesonderten Informationspflichten.

Technische organisatorische Maßnahmen

● Schlüsselverwaltung ● Elektronische Zugangskarten / Transponder ● Sicherheitsschlösser ● Besucherregelung ● Quittierung bei Ausgabe Schlüssel / Zugangskarte / Transponder ● Firewalls ● Virenschutz ● Einsatz aktueller Software-Versionen ● Sichere Passwörter ● Regelmäßiger Passwortwechsel ● Auswertung von Eingabe falscher Passwörter ● Sperrung bei Eingabe falscher Passwörter ● Bildschirmsperren ● Benutzererkennung ● Verschlüsselung ● Berechtigungskonzept ● Zugriffsprotokolle ● Auswertung der Zugriffsprotokolle ● Aufbewahrung von Zugriffsprotokollen ● Erkennung eines Daten Lecks ● Penetrationstests ● Auslagerung von Sicherungsdatenträgern ● Inventarisierung von Datenträgern ● Lagerung von Datenträgern ● Aufbewahrung von Datenträgern ● Regelung zu privaten Datenträgern ● Datenträgervernichtung ● Protokollierung Datenträgervernichtung ● Verschlüsselte Datenübertragung des Webservers ● Ende-zu-Ende Verschlüsselung ● Sorgfältige Auswahl des Auftragnehmers ● Vertrag mit Auftragsverarbeiter ● Regelung bzgl. des Einsatzes von Unterauftragnehmern ● Verarbeitung nur mit dokumentierter Weisung des Verantwortlichen ● Kontrollrechte des Auftraggebers ● Löschung oder Zurückgabe der Daten ● Feuerlöscher ● Rauch- oder Brandmelder ● Rauchverbote ● Unterbrechungsfreie Stromversorgung (USV) ● Regelmäßige Datensicherung ● Getrennte Aufbewahrung der Sicherungsdatenträger ● Cloud Backup-Lösungen ●